当前位置:首页 IT业界

东方卫视《行走的美味》栏目组来伊拍摄

发布时间:2019-11-21

伊犁新闻网讯(记者王幂 孙艺男)7月8日至10日,上海东方卫视《行走的美味》栏目组闻“香”而来,踏上了探寻伊犁美食之旅。

图为栏目摄制现场

据了解,《行走的美味》是中国首档具有新闻属性的全户外美食真人秀节目。在3天时间里,摄制组一行10余人先后前往伊宁县托乎拉苏大草原、喀赞其民俗旅游区等美食聚集地拍摄。节目以特邀嘉宾边吃边介绍,了解当地饮食文化,探究饮食根源。在牧区草原拍摄了牧民生活及烤全羊等伊犁特色美食,在哈萨克族餐厅拍摄奶茶、酥油、马奶酒、纳仁、马肠子等哈萨克族美食,在喀赞其民俗旅游区拍摄了维吾尔族婚礼、特色冰激凌纯手工制作工艺等。拍摄之余,摄制组还游览了伊犁薰衣草田,领略薰衣草天然之美。

第一次来新疆的《行走的美味》栏目组执行制片人赵琦鑫说:“此次美食栏目录制首站就来到新疆拍摄,我很高兴。我们在托乎拉苏大草原体验了载歌载舞氛围中共同品尝美食的感觉,非常惬意。景色也十分美,抬头就能看见月亮,能深切体会到月光照路的感觉,这种美应该让更多人知道,让更多人来伊犁旅游。”

本期节目邀请的嘉宾帅晓剑出生在新疆库尔勒,父母曾支边新疆,他后来到上海发展,曾获中国烹饪大师等荣誉,并经常参与策划美食节目。此次他专程跟随《行走的美味》栏目组重回新疆,先从乌鲁木齐再到伊犁,最后到库尔勒。“我作为嘉宾,这次跟随栏目组回新疆,详细介绍美食,再次品尝新疆风味,非常有感触。”

栏目摄制另一位主持人、大城小爱慈尚会负责人顾佳斌带着团队在每一站都会展示“荣耀之箱”。顾佳斌说:“‘荣耀之箱’就是将浴室、卧室等合为一体,我们希望通过此次活动让更多企业捐赠,做好‘荣耀之箱’后运送到全国各个地方,让偏远地区支教老师的居住条件得到改善。”

据了解,该栏目将在8月6日、8月13日19∶00至20∶30在上海星尚频道播出乌鲁木齐、伊犁特集。

 

上一篇: Facebook因证据不足申请驳回大型数据泄密案
下一篇: 微表情识别到底靠不靠谱?来听听陈通教授怎么说

热门推荐

精选推荐