当前位置:首页 人工智能

早讯|Alphabet发布Q1财报,收入低于市场预期

发布时间:2019-11-21

[ 导读 ] 4月23日早讯,谷歌母公司Alphabet发布第一季度财报,收入低于市场预期;特斯拉正在开发无人驾驶汽车,意图取代城市公共汽车;百度在硅谷组建百人团队,专注于无人驾驶技术开发。

1、谷歌母公司Alphabet发布第一季度财报,收入低于市场预期

Alphabet周四发布了该公司截至3月31日的2016财年第一季度财报。报告显示,Alphabet第一季度总营收为202.57亿美元,同比增长17%,低于市场预期的203.7亿美元;净利润为42.07亿美元,较上年同期的35.15亿美元增长20%。谷歌第一季度营收为200.91亿美元,比上年同期的171.78亿美元增长17%。

按照美国通用会计准则,Alphabet第一季度运营利润为53.42亿美元,运营利润率为26%;Alphabet上年同期运营利润为44.47亿美元,运营利润率为26%。不按照美国通用会计准则,Alphabet第一季度运营利润为68.36亿美元,运营利润率为34%;Alphabet上年同期运营利润为56.50亿美元,运营利润率为33%。

按照美国通用会计准则,Alphabet第一季度净利润为42.07亿美元,去年同期为35.15亿美元。不按照美国通用会计准则,Alphabet第一季度净利润为52.48亿美元,去年同期为44.61亿美元。(腾讯)

2、IDC:2016年全球虚拟现实设备的出货量将超过900万台

市场研究公司IDC预计,2016年全球虚拟现实设备的出货量将超过900万台,远高于去年的35万多台。

IDC表示,这一高速增长部分是由于,首批面向消费者的虚拟现实产品逐步开售。不过,销量最大的将会是“无屏幕”的虚拟现实产品,这些产品以智能手机当作显示屏。IDC预计,2016年,Oculus、HTC和索尼的虚拟现实设备销量总和将约为200万台。(新浪)

3、特斯拉正在开发无人驾驶汽车,意图取代城市公共汽车

4月23日,据《每日邮报》报道,电动汽车公司特斯拉正在开发一种无人驾驶汽车,并意图用它们取代城市公共汽车,以解决交通拥堵问题。

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)称,特斯拉正在研发一种无人驾驶汽车,以减少城市车流量,但拒绝透露更多细节。(腾讯)

4、苹果确认关闭中国区iTunes movies和iBooks store

据外电报道,继苹果两大互联网服务上周在中国悄然暂停服务之后,本周四有报道称,苹果关闭服务是应国家新闻出版广电总局的要求。

外媒援引消息人士的话称,国家新闻出版广电总局在上周下令关闭了苹果的iTunes电影和iBooks书店服务。

苹果发言人表示,“我们希望尽快再次向中国用户提供电子书和电影内容。”

5、乐视与TCL再联手,乐视将独家运营TCL电视的全部开机广告资源

4月22日,乐视与TCL联手宣布,乐视独家运营TCL电视的全部开机广告资源,覆盖2000万家庭用户。

据乐视称, TCL已经有1300万智能电视家庭用户,乐视已有超过500万智能电视家庭用户,TCL多媒体TV+规划及运营中心副总经理张少勇表示,TCL将全部开机广告资源独家授权给乐视运营,通过双方联手,强化双方的广告营收力,预计2016年广告收入总额突破数亿。

而乐视与TCL的合作由来已久。

去年年底,乐视致新以6.5港元每股的价格认购TCL多媒体新股3.49亿股,交易完成之后,乐视致新将持有20%的股份,成为TCL媒体的第二大股东。对于视频内容起家的乐视来说,硬件制造是其不可回避的短板,与TCL多媒体的合作无疑是为其补齐短板的布局。(腾讯)

6、百度在硅谷组建团队,专注于无人驾驶技术开发

4月23日消息,据外媒报道,百度宣布在硅谷已经建立了一个团队,专注于无人驾驶,同时表示,它将在今年年底扩大超过100人。

该团队目前由机器学习研究人员,软件工程师和硬件工程师组成,涉及机器人,机器视觉和传感器。此外,百度还在硅谷招聘具有汽车行业经验的从业者。

百度高级副总裁,自动驾驶仪事业部负责人王劲说,百度希望无人驾驶能尽快成为现实,以提高交通效率,挽救生命。百度自动驾驶的硅谷团队将在其中发挥重要作用。(techweb)

7、微软发布财报,净利润37.56亿美元,同比下滑25%

北京时间4月22日消息,微软发布了截止3月31日的2016财年第三财季财报。财报显示,按美国通用会计准则计算,微软第三财季营收为205.31亿美元,比去年同期的217.29亿美元下滑6%;净利润为37.56亿美元,比去年同期的49.85亿美元下滑25%。不按美国通用会计准则计算,微软第三财季营收为220.76亿美元,比去年同期的217.29亿美元增长2%,净利润49.73亿美元,比去年同期的51.04亿美元下滑3%。(凤凰科技)

上一篇: “机遇”号火星探测器结束传奇生涯
下一篇: 让农民增产增收 互联网+农业就看你的了

热门推荐

精选推荐