当前位置:首页 互联网

双11快递公司集体涨价还禁发大件快递

发布时间:2019-11-21

双11今年是第十年了,经历过这么多次双11的人肯定了解到每年双11最大的教训,那就是东西可能很便宜,但发货、快递速度就要慢多了,有的快递能等上一个多月。双11期间物流依然是最大的问题,每年的双11前夕都是快递公司涨价的时候,今年四通一达不仅多次调价了,而且有了更多的限制,双11期间不会接超大、超重的物件,有需要大宗要发快递的可要注意了。

来自环球网的消息,为应对双十一物流高峰期,继11月初派送费调整后,“四通一达”再次对全网价格进行调整,其中中通和圆通均已在官网对涨价进行了通知,韵达、申通和百世也已经在内部宣布了涨价事宜,圆通和申通更启动了限重的政策。

此外,圆通11月9日起部分地区大件快递限重10kg或20kg,所有区域限重30kg。申通除对高公斤段进行涨价外,还明确规定了11月11-16日和11月17-20日分别禁发30kg和50kg的大件快递。

对于快递行业来说,双十一期间,涨价、限收都是最直接有效的策略,因为通过这种方式可以切掉低价值、影响分拣效率的货物,保证双十一期间的正常运行。但是,对于出售大件的商家和网购大件的消费者来说,确实是个坏消息。“大件发不出,商家心急如焚;快递收不到,消费者焦急万分。”

但是,这种以牺牲客户体验为代价保证双十一“不爆仓”的策略,久经沙场的“四通一达”面对第十年的双十一购物狂欢节竟然还没练就铁甲雄兵,着实可惜。

上一篇: 在这轮抢滩AI产业的角逐中,广州真的掉队了吗?
下一篇: Facebook吹响社交搜索前进号

热门推荐

精选推荐