当前位置:首页 手机频道

Windows8促使移动中间件厂商转型

发布时间:2019-11-27

在过去的五年,移动中间件厂商获得了快速发展,在国内涌现出了数字天堂、烽火、点逸等知名的独立移动中间件厂商,在国外也有Worklight、Sybase等知名公司。不过,中国软件网总编辑曹开彬认为,随着HTML5、Windows8的推出,移动中间件公司急需转型。

移动中间件的核心价值之一,是为种类繁多的移动终端提供统一的适配和开发平台。但随着iOS、Android、Windows逐渐成为移动终端的三大主流平台,这种刚性需求在减少。尤其是Windows8的推出,微软会有相应的移动开发工具支撑,其上的应用开发对移动中间件的依赖会大大减少。另一方面,HTML5已被众多主流浏览器支持,她本身的跨终端跨操作系统特性也使移动中间件存在的必要性大大降低。这种大趋势促使独立的移动中间件厂商必须快速转型。未来两年内,如果移动中间件厂商还没有找到新的市场机会和商业模式,他们会遇到极大的困难。

移动中间件厂商转型有三种思路。第一,被并购。就像Sybase、Workligt分别被SAP和IBM收购一样,找个有实力的软件公司收购,是一种可行的发展思路;第二,自己推出相关的移动解决方案或APP。这是一条比较适合国内移动中间件厂商的转型道路。第三,建立自己的开放平台或独立的应用商店。这条路会比较艰难,不太适合规模相对偏小、实力相对较弱、资源相对较小的国内移动中间件厂商

转载:软件网

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: WAIC全球AI最强智库论剑,依图从“视觉”看智能
下一篇: 让农民增产增收 互联网+农业就看你的了

热门推荐

精选推荐