当前位置:首页 创业创新

科技中学获评深圳科普教育基地

发布时间:2019-12-01

科技中学获评深圳科普教育基地


成果展示活动在“祖国在我心中”表演中拉开序幕,10台人型机器人分成两组手持国旗随音乐舞动入场,机器人们整齐划一的手势和步伐,随着音乐节奏激昂摆动,在场师生发出一阵阵欢呼声和掌声。随后数台无人机缓缓升起,在空中飞舞展示出鲜艳的五星红旗。

活动中,科技中学学生分别参加了“历史寻迹”(EV3巡线挑战)、“更上层楼”(VEX EDR)、“天圆地方”(VEX IQ)、BDS挑战赛等活动,同学们在现场热情参与,展现了极高的水平。其中,在EV3巡线挑战活动中,同学们操控调试“深圳号”巡线机器人,穿越公元前214年秦属南越国、公元331年的宝安县、公元960年香山县、明朝新安县、深圳经济特区(1980年),最后来到“社会主义先行示范区”,成功完成挑战,亮出五星红旗。

除此之外,活动还设立了科技创新展示区、创客体验区、展示了科技中学在科技创新校本课程上取得的优秀成果,在最新、最炫、最美的科创体验中,引起学生们的好奇心,激发学习热情,体会创新带来的奇妙感受。现场,福田区科技中学校长贺英超表示,科技中学将校本课程成果进行展示,完善了科技创新校本课程体系,旨在加强对学生创新精神和实践能力的培养,为学生提供展现自我、唤醒自我的舞台。

另外,现场福田区教育局局长田洪明和深圳市科协科普部副部长陈志远共同为科技中学授牌,科技中学成为“深圳市科普教育基地联合会创会发起单位”,属全市初中学校首例,这充分体现了科技中学在科创教育的品牌担当和产生的极大影响力,

据了解,福田区科技中学自2001年起,该校前身景秀中学就率先开展创新教育,夺得400余个创新大赛奖项,获评广东省科技教育特色学校等众多荣誉。另外,在第十九届中国国际高新技术成果交易会上,福田区科技中学曾作为深圳市唯一参展的中学,同时也作为粤港澳大湾区青少年创新科学教育基地首次参展。作为福田区首批科技教育特色学校,接下来,科技中学在自主研发必修课《学会创新》基础上,将增设VEX机器人、BDS机器人、乐高机器人、编程、科技论文与实践活动,机关王等校本课程,满足不同年龄和兴趣的学生的需要。并为下学期学校成立“科技创新实验班”,为高中培养优质科技创新人才奠定坚实基础。当天,正在读初一的李同学在现场体验EX机器人操作,他说自己一直对编程机器人方面很感兴趣,得知学校将开设这门课程,接下来会马上报名参与学习。

上一篇: 烽火推出Mobile Ark 发力EMM(企业移动管理)
下一篇: 微表情识别到底靠不靠谱?来听听陈通教授怎么说

热门推荐

精选推荐