当前位置:首页 互联网

UberCEO:即便无法盈利公司仍可以在明年下半年IPO

发布时间:2019-12-01

图注:Uber CEO科斯罗萨西

据彭博社北京时间7月17日报道,打车应用Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)周一表示,公司计划在明年下半年启动首次公开招股(IPO),在此之前公司不需要实现盈利。

科斯罗萨西周一在科罗拉多州阿斯本(Aspen)举行的《财富》 头脑风暴大会上称,和实现在美国通用会计准则下的盈利相比,他现在更专注于创造正向现金流。

Uber此前已多次表示,公司计划在2019年下半年上市。科斯罗萨西在采访中把它称之为“一个目标”。他表示,对于CFO职位的遴选比他想象的要慢,但是公司已经有了几位候选人。

自从2009年创建以来,Uber已经烧掉了逾107亿美元现金。今年第一季度,计入出售东南亚业务的账面价值,Uber技术上已经实现盈利。但是,在剔除息税和其他费用后,Uber第一季度依旧亏损3.12亿美元。

另外,Uber还得解决其企业文化中一直存在的问题。

上一篇: 南科大垂直起降无人机“苍鹭”亮相航展
下一篇: 新家装时代来临,和互联网家装说再见

热门推荐

精选推荐