当前位置:首页 IT业界

早讯丨优步收购共享单车公司;上海虹桥建全国首个5G示范商务区

发布时间:2019-12-02

[ 导读 ] 今日看点:①上海虹桥将建全国首个5G示范商务区;②蚂蚁金服进行重大人事调整;③虎牙在美提交IPO申请;④优步收购共享单车公司Jump Bikes;⑤今日头条暂停下载服务3周。

大事件

人社部:阶段性降低养老保险费率不影响基金运行

4月9日,在国务院政策例行吹风会上,人社部副部长游钧表示,继续阶段性降低企业养老保险的费率不会影响到基金正常的运行,不会影响到养老金待遇的水平和正常的调整。

农业农村部部长韩长赋:当农民将会是大家抢着干的职业

4月9日,中国农业农村部部长、中央农村工作领导小组副组长兼办公室主任韩长赋在博鳌亚洲论坛2018年年会上表示,将通过“五推进一加强”统筹推动乡村振兴战略实施。大力推进乡村振兴战略,实现让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的美丽家园,“将来当农民会是大家抢着干的职业”。

全国财政收入运行持续向好,一季度税收同比增17.3%

4月9日,据财政部网站消息,今年以来全国财政收入运行持续向好。今年一季度全国一般公共预算收入同比增长13.6%,全国税收收入同比增长17.3%。

上海虹桥将建全国首个5G示范商务区

4月9日,上海虹桥商务区管委会消息,虹桥商务区将与中国电信上海分公司联手打造长三角最大规模的5G组网建设示范区域和国内首个“5G示范商务区”,为2019年开展的5G试商用打好基础。

明星企业

优步收购共享单车公司Jump Bikes

4月10日早间消息,据国外媒体报道,美国打车软件巨头优步(Uber)当地时间周一宣布,将收购共享单车公司Jump Bikes,但未透露交易价格。

虎牙在美提交IPO申请:拟登陆纽交所筹资2亿美元

4月10日凌晨消息,虎牙周一向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)上市申请文件。招股书显示,虎牙计划通过IPO交易筹集最多2亿美元资金,该公司申请将其美国存托股票(ADS)在纽约证券交易所(NYSE)挂牌上市,交易代码为“HUYA”。

蚂蚁金服重大人事调整,彭蕾卸任董事长,CEO井贤栋接棒

4月9日,阿里巴巴董事局主席马云向员工发出了一封内部信宣布,彭蕾将卸任蚂蚁金服董事长,蚂蚁金服CEO井贤栋将兼任董事长一职。

苹果推出iPhone 8和iPhone 8 Plus红色特别版

4月9日,苹果公司发布了红色版iPhone 8和iPhone 8 Plus,即 “(PRODUCT)RED”特别版。从4月10日起,这两款手机将在包括中国在内的部分国家和地区接受在线预订,而4月13日将在零售店开售。

今日头条暂停下载服务3周,互联网监管继续放“狠招”

4月9日,为依法规范传播秩序,有关部门下发指令,要求各互联网应用商店暂停今日头条、凤凰新闻、网易新闻和天天快报四款新闻资讯类App的下载服务。同时,有关部门要求各家应用商店在下午3点以前将通知执行完毕,四大App下架的时间3天-21天不等。其中,今日头条的下架时间最长,达到3周。

投融资

人工智能公司商汤科技获阿里领投6亿美元C轮融资

4月9日,全球领先的人工智能平台公司商汤科技宣布完成6亿美元C轮融资。继去年七月宣布B轮融资4.1亿美元后,商汤科技再次创下全球人工智能领域融资记录。目前公司估值超过30亿美元。

程序化创意公司喝彩网完成A+轮千万级融资

4月9日消息,程序化创意公司喝彩网宣布完成A+轮融资,A轮融资上升至3650万元,本轮融资由华侨基金领投,浙江省产业基金、清华长三角研究院跟投。本轮融资完成后资金将投入到技术开发和产品迭代。

工控安全厂商威努特获数亿元C轮融资

4月9日,工控安全厂商威努特宣布获得数亿元C轮融资,由汉富资本领投,鸿金投资跟投,老股东赛伯乐投资和追远创投继续跟投,战略投资方360企业安全集团也继续跟投。

惠养车获新一轮8000万元融资

汽车4月9日首发消息,国内直营连锁社区配套夜间汽车服务公司惠养车,宣布获得由广州基金旗下子基金原创资本领投,由易一资本、富兴资本、龙腾资本及停车百事通董事长曾淦池等跟投的8000万元人民币的新一轮融资。据汽车了解,该轮融资已于2017年底完成。

大佬说

东方富海合伙人陈利伟 :to B创业的“功守道”

国家供给侧改革为企业级服务公司提供了好的外部政策环境。供给侧改革不仅是简单地去产能,还是有效地提升保留下来的产能。企业要想在供给侧改革中更好地生存,一定是要应用大量的外部工具。中国企业的管理水平、管理工具的利用效率和利用能力相差美国好几个时代,在企业服务浪潮来临的今天,对于所有的企业家来说,用企业服务产品比不用好,多用比少用好。

在陈利伟看来,国内SaaS企业正在逐渐跨越从小型企业到中大型企业的鸿沟,主流SaaS厂商卡位明显,2—3年内SaaS龙头厂商被超越和颠覆的时间窗口将会关闭。

上一篇: 中国AI全息视觉热?WiMi微美云息赴美IPO盈利8900万全球翘首5G通讯
下一篇: 微表情识别到底靠不靠谱?来听听陈通教授怎么说

热门推荐

精选推荐