当前位置:首页 数码产品

土耳其总统埃尔多安:土耳其将在2020年完成数字里拉测试

发布时间:2019-12-02

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)指示政府应在2020年完成对国家中央银行数字货币(CBDC)的测试。该国基于区块链的数字里拉计划由中央银行根据2020年年度总统计划发行。

数字里拉的“即时付款”试点项目应在2020年底之前完成

根据土耳其官方媒体Resmi Gazete于11月4日发布的文件,总统计划于11月3日发布,规定在2020年底之前开展并完成数字里拉的首个测试。

据报道,在试点期间,政府计划开发基于数字里拉的即时付款软件平台。除中央银行外,该项目还将涉及国家技术创新机构—土耳其科学技术研究理事会,也称为TUBITAK。

数字里拉的推出是该国加强当地经济目标的一部分。该文件内容如下:

“主要目标是建立一个具有强大机构性结构的金融部门,以较低的成本满足实际领域的融资需求,通过可靠的机构为广泛的投资者提供不同的金融工具,并支持伊斯坦布尔成为吸引国际流量的国际金融组织的目标。”

土耳其的行业采用率上升

在土耳其2020年度总统计划中纳入数字里拉也是该国在2019年7月发布的2019-2023年经济路线图中概述的计划之一。除了CBDC之外,政府还有意向把区块链技术应用到运输业、海关、公共服务和行政管理。

9月,土耳其政府宣布了建立国家区块链基础设施的计划,以在公共管理中部署DLT技术。

据报道,主要加密货币交易所币安的首席执行官赵长鹏将在2019年11月19日至20日在伊斯坦布尔举行的2019年土耳其资本市场峰会上发表演讲。


来源:铅笔

󰄯 分享
上一篇: 屏霸性能王者荣耀8X Max骁龙660版开售 售价1799元
下一篇: ​法拉第未来宣布完成FF 91白车身 12月向客户交付整车

热门推荐


    Warning: Phalcon\Cache\Backend\File::save(/home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/5b/154416/3a/06/bba88d893a62a3ceb7b50602e2ec8735): failed to open stream: No space left on device in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26
    Cache file /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/5b/154416/3a/06/bba88d893a62a3ceb7b50602e2ec8735 could not be written
    #0 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php(26): Phalcon\Cache\Backend\File->save('bba88d893a62a3c...', Array)
    #1 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article.php(205): Common\Common->commonCache('bba88d893a62a3c...', Array)
    #2 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Template/Tpl.php(33): Multiple\Frontend\Models\Article->getDataByWhere('status = 1 AND ...', 'id desc', 12, 0)
    #3 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/compiled-templates/%%home%%wwwroot%%www.wanzhanqun.com%%apps%%frontend%%views%%muban137%%neirong.html.compiled(63): Template\Tpl::getArticle(12, 0, 1, '1563650')
    #4 [internal function]: unknown()
    #5 [internal function]: Phalcon\Mvc\View\Engine\Volt->render('/home/wwwroot/w...', Array, true)
    #6 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->_engineRender(Array, 'neirong', true, true, NULL)
    #7 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->render('article', 'show')
    #8 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(60): Phalcon\Mvc\Application->handle()
    #9 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(66): Application->main()
    #10 {main}