content is required\n

当前位置:首页 IT业界

熊大熊二来了,光头强你的信仰还在么?(下)

发布时间:2019-12-04

#熊出没#

文丨安小辰

双胞胎给人的印象就是长相相同、难以区分。可是,熊大熊二却容易辨别,那它们是不是双胞胎呢?

《熊出没》未解之谜之熊大、熊二是否是双胞胎,它们唯一相像的地方就是体型,熊大成熟稳重,比熊二聪明;熊二贪吃好玩,比熊大呆萌。

有漫迷们调侃说,熊大熊二是同父异母的兄弟,咱们先不探讨熊大熊二究竟是不是双胞胎,森林里还有哪些已经明确或是不确定的双胞胎呢?

蹦蹦和跳跳 :蹦蹦是《熊出没》的常驻角色,镜头很多,尤其是发现光头强砍树的时候就去打小报告,让熊大熊二赶紧去阻止。

在《环球大冒险》中出现过一只与它长得一模一样的松鼠假冒它偷森林里动物的食物吃。蹦蹦跳跳真的是长得一模一样,小辰怀疑工作人员只是把蹦蹦的建模copy了一下就成了跳跳,只不过配音不一样。

蹦蹦与跳跳在争吵时,发现对方脚底的心形胎记,想起妈妈说过的话“孩子,你不是孤单一人,你有一个失散的双胞胎弟弟,和你一样,脚下有个心形的胎记”,相认的它们喜极而泣。

这一对实锤的双胞胎,不知道大家对跳跳还有印象吗?

吉吉国王和吉吉表哥:既然叫表哥,那就说明名义上不是自己妈妈生的,要不然就叫哥哥了。可是二猴竟然长得一样,这确定是表哥?不是自己的双胞胎哥哥?还是说动物世界跟现实世界不一样,同一个妈妈生的也可以叫做表哥。

吉吉表哥在《秋日团团转》出现过,它心地善良,相比于吉吉国王,小动物们更喜欢吉吉表哥。

二猴性格还是有差别的,虽然长得一样难以区分,但是只要各自说几句话,甚至三句话不用说完就知道是吉吉国王还是吉吉表哥了。漫迷们更喜欢吉吉国王还是吉吉表哥呢?

光头强和小光:因为李老板嫌弃光头强工作效率太差,派小光去小木屋协助光头强工作,实则是监视。

小光的初来乍到不仅让光头强懵,也让漫迷们十分蒙圈,这确定不是光头强的双胞胎哥哥或是弟弟?

除了小光长头发之外与光头强无差,就连光头强看了也倍感奇怪,怀疑是不是自己母亲藏了什么惊天的大秘密。

对此,小辰有个猜测,既然小光只是个龙套人物,不必大篇幅制作,何不就地取材,在光头强造型的基础上稍加改动,省去一些不必要的麻烦,还能吸引观众的注意,一举多得。

小光的头发更是亮点,名字里同样有光,可光头强的光就是光头,而小光的光应该是光亮的意思。同样是光,一个打工,一个工作轻松,漫迷们是不是要为光头强抱不平了呢?

熊大和熊二,最迷惑的一对:作为《熊出没》的主角二熊是同一个熊妈妈生的,这是毋庸置疑的。

可是二熊是双胞胎吗?搜狗百科只是说熊二是熊大的弟弟,并没有说是双胞胎弟弟,难道是熊妈妈先生的熊大,隔了一段时间再生的熊二?

可是从熊大熊二小时候来看,并没有年长多少或是年少多少的区别,更像是双胞胎。

如果是双胞胎为何颜色不一样?有网友调侃二熊会不会同母异父,毕竟从未表示过熊爸爸,甚至还有的猜测这是异卵同生的原因。小辰想说难道编剧老师在编写熊大熊二的时候竟然连异卵双生都想好了,这脑洞未免有点太大了。

让小辰印象深刻的是一位热心网民从生物学角度分析了熊大熊二究竟是不是双胞胎,因为熊不是群居动物,如果不是双胞胎一般不会住在一起,而熊大熊二不仅住在一起,还一起吃,睡觉还像叠罗汉。

对于熊大熊二是不是双胞胎这一说法,真是各路神仙大显神通,说是双胞胎的有理有据,说不是的也有迹可循,比如熊大说过自己的生日和熊二不是同一天。

创作《熊出没》这部动画时,小辰觉着工作人员没想这么多,只觉着既然主题是熊与人之间的故事,只有一只熊的话有点凄凉,那就做一对。

面对孩童的动画,如果做成情侣CP熊是不是有点教坏小朋友?那就索性做成一对熊兄弟,取名熊大,熊二。

既然二只熊都是主角,经常出现在观众视野中,为了更好的区分,就选取两种颜色,这也是为什么熊大熊二颜色不一样。如果颜色一样,岂不容易串戏?

大家对熊大熊二是否是双胞胎如此好奇,作为《熊出没》的忠实粉丝这么多年,官方是不是应该满足一下我们的好奇心。

各位漫迷们,你们觉得熊大、熊二是双胞胎吗?欢迎留言、评论。

上一篇: 再招5000人! 饿了么CEO放话
下一篇: ​法拉第未来宣布完成FF 91白车身 12月向客户交付整车

热门推荐


    Warning: Phalcon\Cache\Backend\File::save(/home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/5b/154416/03/57/c4119d0c03ff6f1b8fc65708e799ab6f): failed to open stream: No space left on device in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26
    Cache file /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/5b/154416/03/57/c4119d0c03ff6f1b8fc65708e799ab6f could not be written
    #0 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php(26): Phalcon\Cache\Backend\File->save('c4119d0c03ff6f1...', Array)
    #1 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article.php(205): Common\Common->commonCache('c4119d0c03ff6f1...', Array)
    #2 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Template/Tpl.php(33): Multiple\Frontend\Models\Article->getDataByWhere('status = 1 AND ...', 'id desc', 12, 0)
    #3 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/compiled-templates/%%home%%wwwroot%%www.wanzhanqun.com%%apps%%frontend%%views%%muban137%%neirong.html.compiled(63): Template\Tpl::getArticle(12, 0, 1, '1563651')
    #4 [internal function]: unknown()
    #5 [internal function]: Phalcon\Mvc\View\Engine\Volt->render('/home/wwwroot/w...', Array, true)
    #6 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->_engineRender(Array, 'neirong', true, true, NULL)
    #7 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->render('article', 'show')
    #8 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(60): Phalcon\Mvc\Application->handle()
    #9 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(66): Application->main()
    #10 {main}