当前位置:首页 科技要闻

金山云黑科技打造京郊智能民宿

发布时间:2019-12-06

 金山云黑科技打造京郊智能民宿




清晨,清脆鸟叫响彻山谷,溪水流淌滋润山间。不必起身揉着惺忪的双眼去拉开窗帘,只需躺在巨大的软床上,说一句“小爱同学,早上好”,窗与窗帘便自动为你拉开,一刹那,满屏的山间绿色扑面而来,阳光透过窗台洒满整个卧室,整个宇宙带着勃勃生机为你开启全新的一天……当科技与自然相融合,不仅生活更加舒适,风景更美,且别有一番趣味。

这种由科技与自然结合带来的惬意生活,已不再是想象。近日,一家藏在北京古北水镇的“智慧民宿”——心归宿inNature精品客栈正式对外营业,作为一家古北水镇融为一体的古朴建筑,它同时采用金山云智慧人居解决方案,将智能音箱、红外遥控、智能开关、感应灯等智能家居产品应用到房屋当中,带给了游客传统与现代,科技与自然结合的独特智慧生活体验。

 

家一样的亲切

所谓独在异乡为异客,外出旅行不比在家,陌生的环境总会让人产生距离感。但如果无论进门、离开都能听到热情而熟悉的声音迎接,那无疑会提升旅途中的幸福感。

入住心归宿后,在你推开房门的瞬间,房间内的灯光会自动开启,窗帘自动拉开,同时小爱同学会对你表达“欢迎回家”的亲切问候,并播放轻柔的音乐,让你入住瞬间被暖意包围,就像回到家一样。晚上休息的时候,只要和小爱同学说“晚安”,窗帘,空调、灯光都会为你自动调节到睡眠模式,在你任何需要的时候,无需在黑暗中寻觅开关,感应灯自动亮起并开启至合适的亮度,照亮夜晚。

心归宿inNature智能客房展示

不一样的生活情趣

多数旅客选择民宿,就是为了体验酒店没有的生活情趣。有了智能家居的加入,民宿的娱乐属性得到了极大的提升,居住起来更有意思。

在心归宿,你不用各处寻找遥控器,只要发一条语音指令,便能帮你全部搞定,比如在回房间前,告诉小爱同学你想要的温度,回来空调预设温度自动调节好。此外,你还可以在无聊的时候和小爱同学聊天,各种有趣的且你想不到的答案,将会带给你不一样的回忆。

 

更高效的经营管理

民宿的智能化建设,一方面是为住客提供便捷有趣味的体验,另一方面是对民宿管理者效率的提升。

比如,传统的民宿中,住客只能通过电话联系前台咨询问题,申报设备故障等,但智能化升级后,他们可以通过小AI音箱预设解答常见客服问题,比如WIFI密码,早餐时间等。同时,借助智能设备管理后台,可以随时发现故障设备,第一时间进行修复。

目前,心归宿已采用金山云智慧人居解决方案实现了房间智能化设备的布置、连接和管理,“2天完成18间房的智能化升级,释放双手,让客人入住和我们管理更高效,这是以前不敢想象的,这就是科技的力量。”心归宿inNature 相关负责人表示。

上一篇: 州直基层妇联干部能力提升培训班开班
下一篇: 程序员在互联网公司和行业软件公司工作,有什么区别?

热门推荐

精选推荐