当前位置:首页 IT业界

最温暖声音背后:猎豹移动为小米小爱同学提供AI服务

发布时间:2019-12-09

(亦欢/文),在昨天号称小米史上以来最大规模的发布会上,MIUI10登场,比较抢眼的是MIUI10系统在AI加持下,小米小爱同学的升级。据悉,小爱同学逼真拟人的甜美声音,使得其月活跃量已超2200万,通过和MIUI的深度整合,一句话搞定手机复杂操作。

而这背后就是猎豹移动旗下人工智能公司猎户星空提供技术支持。

最温暖声音背后:猎户星空提供技术支持

据了解,小爱同学那可比真人的甜美声音背后,该项技术由猎豹移动旗下人工智能公司猎户星空提供。

2017年7月,猎户星空与小米首次合作,为其发布的小米AI音箱提供语音合成技术服务,打造了一个拥有“这个星球最温柔声音”的AI音箱。使得AI音箱的发音完全可以媲美真人发声,能在中英文之间进行无缝切换,并支持多种明星定制,让AI音箱用情感丰富、层次分明的声音与用户交流,该技术现为小爱同学2200万月活用户提供服务。

此外,猎户星空的远场识别技术在小米识别系统中效果最优,已经全面接入小米音箱,小米手机,小米电视等智能硬件设备。

猎户语音OS:自研全链路的远场语音交互系统

小爱同学的温暖声音只是猎户语音能力链路中的一环,据了解猎户星空现已掌握全套远场语音技术,自研全链路的远场语音交互系统“猎户语音OS”,各环节技术相互融合,让语音交互更快更准。

猎户语音OS现已支持垂直领域深度语义理解,正确率高达96%,并已实现行业领先的多轮交互功能。全链路流畅网络下平均响应速度1.5s,线上服务稳定性达99.9%。实现远场识别率和中英文点播准确率行业第一。

此外,首创唤醒后人声回应,最温暖自然的语音合成,给用户带来更自然的人机交互体验。

猎户语音OS已与行业知名企业展开合作,如小米、喜马拉雅、美的等,截至目前已累计积累数十万远场语音数据量,这将更有利于语音技术迭代和产品的深度打磨,为用户带来更佳的实际体验。同时,指令控制执行正确率98+%,并实现中英文混合点播,支持3岁以上儿童识别,远场语音识别准确率稳居全网第一,每天服务超过1000W次的声音合成。

在刚刚结束的第五届智能四川生活与IPTV节中,四川电信一举采购小豹AI音箱38480台,将以智能终端的形式布局智慧家庭场景。

上一篇: 易谷网络携手合作伙伴“思享”人工智能时代金服发展
下一篇: 新家装时代来临,和互联网家装说再见

热门推荐

精选推荐