当前位置:首页 科技要闻

Gartner:2013年PC将继续下滑平板将大帽增长

发布时间:2019-12-09

根据市调公司Gartner发布的最新数字显示,今年传统PC与笔记型计算机的出货量将下滑11.2%,而平板计算机出货量将大幅成长53.4%。 Gartner公司发布其预测数字的前一天,刚好就是苹果(Apple)预计将发布更轻薄的第五代 iPad 平板计算机、功能更强大的 iPad Mini 以及更新其笔电产品的产品发布会。

Gartner公司预测,“超移动设备”(ultramobile)──英特尔公司(Intel)所主导的超轻薄笔记型计算机──出货量将在今年成长一倍,但这一产品领域的市场并不大,也难以扭转传统 x86 系统成长率持续下滑的趋势。

Gartner公司研究副总裁Carolina Milanesi认为,“虽然消费者将会不断地受到各种新款超移动设备的营销广告轰炸,但我们预期这或许能吸引他们的注意力,但并不见得会让他们掏出钱来购买。延续我们在去年观察到的趋势,预计今年的圣诞假期将充斥着小型平板,甚至长期以来圣诞假期的热销商品──智能型手机──也可能相形失色。”

全球移动设备出货量(以产品类型计) (单位:千台;来源:Gartner,2013/10)

Gartner表示,在各种移动设备中,小型平板计算机在营收成长与利润方面的前景最好。“智能型手机市场虽仍稳定成长,但高平均销售价格(ASP )智能型手机的机会不再。未来更多的成长预计将来自成熟市场的中阶智能型手机以及新兴市场的低阶 Android 智能型手机。”

以移动操作系统来看, Android 将继续主导这个市场──Gartner预计今年将拥有38%的市场占有率。此外,该公司也预期苹果的 iOS 将持续成长,但难以与 Android 的成长并驾齐驱,而今年微软 Windows 的销售量将会下滑4.3% 。

全球移动设备出货量(以操作系统计) (单位:千台;来源:Gartner,2013/10)

Milanesi表示,近来受到热烈讨论的可穿戴设备市场还无法在短期内达到显著的销售量。“短期内,我们预期消费者会把可穿戴设备视为一项很酷的产品,但并不是必备的。”

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 发行2个月交易量跃升TOP 3,稳定币PAX会取代USDT吗?
下一篇: 程序员在互联网公司和行业软件公司工作,有什么区别?

热门推荐

精选推荐