当前位置:首页 IT业界

对违法犯罪可有震慑力?海南假疫苗案犯获8000元罚款

发布时间:2019-12-11

不久前发生的长生生物“假疫苗”案被开出91亿天价罚单后,近日又曝出的银丰生物集团海南博鳌银丰康养国际医院有限公司的“假疫苗”案,案犯仅获8000元罚款。

4月29日,海南省卫生健康委员会、海南省市场监督管理局、海南省药品监督管理局、海南省公安厅等四部门联合发布海南博鳌银丰康养国际医院(下称银丰康养医院)涉嫌非法接种九价宫颈癌疫苗调查处理进展情况最新通报,着重对其作出吊销《医疗机构执业许可证》的行政处罚,没收20万元违法所得并处以8000元的罚款

目前,警方正在对银丰康养医院可能涉嫌使用假疫苗的情况进行调查。

这是怎么了,违法犯罪的成本太低吗?有网友调侃:对涉案人员要没收全部财产,限制一辈子的高消,只保留最基本的生活所需,追究当事人刑事责任。

每次“假疫苗”事件,奶粉事件等医疗和食品安全事件都牵动了每个国人的心,这不安全,那不安全,怎样才能让大家用上安全可靠的疫苗,吃上环保健康的食品,这是任重而道远的社会重任,真得开良方,下猛药,对症专治才有大疗效。

上一篇: 让VR/AR体验更真实 日本新技术提供“虚拟触觉”
下一篇: 新家装时代来临,和互联网家装说再见

热门推荐

精选推荐