当前位置:首页 人工智能

四家美国主要制药公司加入区块链项目以管理退款

发布时间:2019-12-12

根据5月2日发布的一份新闻稿,美国辉瑞制药和其他领先制药公司已经加入了一个为健康和制药行业建立区块链网络的项目。

麦克森公司、美源伯根公司、Premier公司和辉瑞制药已加入了MediLedger的Contracting and Chargebacks(合约和退款)项目工作组。

MediLedger是位于旧金山的区块链技术公司Chronicled Inc.的一项计划,旨在通过开发通用网络来降低成本并提高数据共享流程的效率。该解决方案据称可以自动执行合同对帐和退款流程。

针对取消或有争议的交易的退款在美国的医疗供应链中很常见,整个支付流程涉及许多不同的参与方,包括政府计划和私人保险公司等。

根据该新闻稿,该网络已经成功建立了可销售回收药物的验证协议,该协议符合当前的《2019年药品供应链安全法》规定。据称,参与者的数据只与他们明确选择的贸易伙伴共享,因为该平台不提供所有数据的中央存储库。

Chronicled首席技术官Maurizio Greco在评论这次合作时表示,“举例来说,我们可以设计一个区块链系统,只有持有许可证的企业才能够为自己的产品创建数据。这些话看起来可能很容易实现,但它实际上是革命性的。”

区块链在医疗保健领域越来越受欢迎。最近,美国政府的主要健康信息技术供应商HMS Technologies Inc.(HMS)透露,将把Solve.Care的区块链平台整合到他们的联邦健康信息技术计划中。此举旨在降低政府医疗成本,提高互操作性和可访问性。

在韩国,Gil医疗中心与医疗数据市场Longenesis达成协议,以创建基于区块链的健康数据管理解决方案。据称,这将提高数据收集的效率,改进医学研究过程并确保患者数据管理的透明度。

译者:Maya
文章来源:http://chainb.com/?P=Cont&id=15711


󰄯 分享
上一篇: 进入瓶颈期的格力,多元化能助其解围吗?
下一篇: 让农民增产增收 互联网+农业就看你的了

热门推荐

精选推荐