当前位置:首页 创业创新

腾讯音乐遭美多家律师事务所调查或违反联邦证券法

发布时间:2019-12-13

据国外媒体报道,美国律师事务所Glancy Prongay & Murray LLP今日宣布,将代表腾讯音乐投资者对腾讯音乐展开调查,以评估该公司及其高管是否违反了联邦证券法。

投资者提起的诉讼指控称,被告做出了重大虚假和/或误导性陈述,和/或未披露以下内容:(1)腾讯音乐的具有主要唱片公司的专有许可安排具有反竞争性;(2)因此,从腾讯音乐再授权此类内容的费用过高,违反了中国的反垄断法;(3)这些反竞争努力很可能导致监管审查;(4)结果是,被告关于其业务,运营和前景的陈述在所有相关时间都是虚假的,误导性的和/或缺乏合理依据的陈述。

受此消息影响,腾讯音乐股价当天下跌0.92美元,跌幅近7%,报收于12.57美元。

去年12月12日,腾讯音乐正式在纽交所挂牌上市,共发行8200万股美国存托股票(ADS),每股定价为13美元。上市首日收盘报14美元,较发行价涨7.69%,市值约为229亿美元。

今年8月有报道称,因与环球音乐、索尼音乐和华纳音乐等唱片公司签署具有反竞争效果的独家版权协议,腾讯音乐正遭受中国国家市场监督管理总局大规模的反垄断调查。

国家市场监督管理总局认为,腾讯音乐通过长期独占三大唱片公司和其他音乐公司的独家版权,以限制竞争对手获取全球最受欢迎和最有价值的音乐资源,可能损害了市场竞争。

上一篇: 第一份微信小程序TOP100出炉
下一篇: 互联网2015:诸神退位与白银时代

热门推荐

精选推荐