当前位置:首页 数码产品

早讯丨科创板同股不同权纳入讨论议题;苹果或将错失5G先机

发布时间:2019-12-14

[ 导读 ] 科创板或设计更大涨跌停幅度,同股不同权纳入讨论议题;苹果将错失5G先机?首款5G iPhone或2020年后推出;腾讯音乐将于12月12日在纽交所正式挂牌上市;陆金所在获得13亿美元新一轮融资;乐视系近亿元资产被查封。

大事件

科创板或设计更大涨跌停幅度 同股不同权纳入讨论议题

12月4日,据知情人士透露,中关村示范区已经于近日向上交所提交了“科创板” 的名单,总计不到30家企业,以“黑科技+独角兽”为筛选企业的关键词,剔除了“独角兽”中模式创新类企业。纳入名单的企业有非常详细的筛选标准,包括专利数据、营收等,但是对于具体营收情况还只是用估算的方式或者由企业自报的方式。

据《华夏时报》记者从接近上交所相关人士处获悉,最早明年一月份也就是2019年1月份大概率会发布科创板实施办法和细则;明年二季度前会启动科创板;最快或在2019年3-4月份就能接受有关企业的申报材料。

苹果将错失5G先机?首款5G iPhone或2020年后推出

据外媒报道,苹果已经确定推迟了支持5G网络iPhone的发布时间,从原计划的2019年变成了2020年,主要原因是他们不想跟高通和解,而合作伙伴英特尔在5G基带上不够给力,所以这是被迫推迟的。调研机构Counterpoint送出的今年Q1美国智能手机市场份额显示,iPhone拿下了42%的份额,领先第二名三星20%的份额,按照原来的计划,苹果当然要在2019年推出支持5G网络的iPhone,但因为种种原因被强制推迟到了2020年。

融资消息

联交所通过联想控股旗下正奇金融上市申请

联想控股近日发布公告称,公司已向香港联交所申请批准其附属公司正奇金融控股股份有限公司于联交所主板建议分拆及独立上市,联交所亦已确认该公司可进行建议分拆及上市。公告显示,正奇金融已于2018年11月30日透过其联席保荐人向联交所提呈上市申请表格,以申请正奇金融H股于联交所主板上市及买卖。

腾讯音乐将于12月12日在纽交所正式挂牌上市

正式提交IPO申请书两个月后,腾讯音乐娱乐集团(TME)12月3日更新了招股书。更新数据显示,腾讯音乐将于12月12日在纽交所正式挂牌上市,股票代码“TME”。其拟发行8200万股ADS股份,股价发行区间为13美元-15美元,拟募集资金10.66亿美元-12.3亿美元。负责这次上市的承销商为美林银行、德意志银行、高盛、摩根大通、摩根士丹利。

创梦天地将于12月16日挂牌港交所

创梦天地将于12月16日挂牌,香港首次公开募股1.27亿股股票发行价定在6.6港元,位于发行价格区间6-7.8港元中端。面向面向散户的部分获得12.6倍认购,面向机构的部分获得“略微超额的认购”。

中国联通子公司拟与招行各出资10亿元增资招联公司

中国联通今日公告称,公司控股子公司中国联合网络通信(香港)股份有限公司之全资附属子公司中国联合网络通信有限公司拟与合营方招商银行共同增资其合营企业招联消费金融有限公司,双方各自增资金额均为人民币10亿元。 增资后,联通运营公司持有招联公司股权比例不变,仍为50%。

陆金所在获得13亿美元新一轮融资

路透援引多名直接知情人士消息,平安保险旗下的陆金所在最新一轮融资中,获得十余家投资者注资13.3亿美元,估值低于陆金所的预期。此轮融资结束前,对陆金所的估值为380亿美元。陆金所延后在香港IPO后,6月展开融资时,以400亿美元估值为目标。其中两人表示,本轮融资由春华资本集团领投,投资者包括摩根大通、麦格理集团、瑞银等。

睡眠跟踪平台Oura Health获2000万美元融资

睡眠跟踪和睡眠改善平台Oura Health近日获得超过2000万美元融资,由MSD Capital领投,YouTube联合创始人陈士骏、Twitch联合创始人Kevin Lin、Sunrise创始人Dave Morin、JUMP创始人Ryan Rzepecki等参投。

科荟种业获数千万元战略投资,天赋资本投资

科技型生物种业品牌科荟种业宣布获得数千万元人民币融资,由天赋资本战略投资。本轮融资将用于扩大生产经营规模、完善研发基础设施、提高研发效率等。

明星公司

优酷前总裁杨伟东涉嫌经济问题遭调查,阿里大文娱调整或“受挫”

昨日,阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁。或有消息称,原优酷总裁杨伟东因经济问题,正配合警方调查。对此,阿里大文娱回应称,一切信息以警方披露为准。阿里有史以来,对这类事情都是态度鲜明,决不妥协。

ofo回应退押金按钮变灰色:挽留用户,不影响点击

此前有媒体报道,ofo退押金按钮已变成灰色,无法点击。ofo对此回应称,“退押金按钮灰色是正常状态,是正常的挽留用户设置,不存在不能点击的情况,在未向ofo求证的情况下,草率地将个别由网络原因导致的问题夸大为无法在线退押金,是极其不负责任的标题党行为。”

乐视系近亿元资产被查封,乐视网7次被列为失信被执行人

近日,《证券日报》记者通过北京市第一中级人民法院民事裁定书了解到,该院已于近日裁定查封、扣押或冻结三家乐视系公司名下价值9002.2万元财产。截至目前,乐视网被列为失信被执行人涉及案件共7起。

瓜子二手车被罚1250万法律专家称判罚不合理

北京市工商行政管理局海淀分局于日前发布,对金瓜子科技发展(北京)有限公司(以下都简称“瓜子二手车”)的行政处罚决定书,罚款共计1250万元。此事件一出,迅速成为舆论热议话题。

而北京市工商行政管理局海淀分局给出“天价”罚单,原因是于瓜子二手车曾在广告宣传中使用“创办一年,成交量就遥遥领先”的广告语,缺乏事实依据,与实际情况不符,违反了广告法相关规定。

腾讯回应勒索病毒:微信用户财产和账户安全不受任何威胁

针对网传勒索病毒,腾讯昨日回应称,据查,该新型勒索病毒通过加密电脑上的doc、jpg等常用文件,然后利用微信支付二维码进行勒索赎金。微信已第一时间对所涉勒索病毒作者账户进行封禁、收款二维码予以紧急冻结。微信用户财产和账户安全不受任何威胁。同时,提醒广大用户,该勒索病毒可能通过任何形式的支付方式索要转账,若遭遇勒索,不要付款,及时报警。

网易薄荷直播因业绩不达标停服,但网易内容战略调整或许才是主因

针对网易薄荷停服一事,网易回复称,“网易薄荷停服主要是因为网易传媒基于对其今年业务综合考评情况以及公司在内容发展战略方面调整做出的深思熟虑的决定。”一位内部员工告诉36氪,“主要还是业绩不达标,没有达到我们预期的业务要求。”至于预期的业绩指标以及当下的用户数据,对方并未透露。

名创优品叶国富首次回应侵权:正常的商业竞争行为

对于诺米的商标权之争,名创优品联合创始人叶国富表示,“这是一个正常的商业竞争行为”。“我们不存在抢注商标,因为诺米大部分的原始团队都是从我们这儿出去的,这里面牵扯到商业秘密的问题,双方也正在打官司,这个事很复杂。”

华为与京东达成战略合作,IoT产品实现互联互通

华为与京东今日联合宣布,双方将在物联网和智能家居领域技术、渠道、生态层面进行战略合作。华为消费者BG CSO邵洋表示,华为HiLink将与京东小京鱼智能平台打通,实现华为的终端产品(手机,路由器,PC,穿戴式设备等)与京东全系列的智能硬件互联互通。

夏普回应日本裁员三千临时工,系终止或缩减短期外包

针对媒体报道日本裁员3000名临时工、产能转移至富士康拥有的中国工厂一事,夏普方面回复称,公司依照与短期业务外包公司合约于今年1月陆续终止或缩减短期业务外包,一切按照合约办理。夏普方面称,公司并未因上述事件被告。

谷歌母公司 Alphabet 计划明年在芬兰推无人机送货服务

北京时间 12 月 4 日晚间消息,谷歌母公司 Alphabet 旗下无人机送货业务子公司 Wing 今日宣布,将于 2019 年春在芬兰推出无人机送货服务,这将是该公司首次在欧洲推出这项服务。今年 7 月,Wing 从 Alphabet X 实验室中剥离出来,成为 Alphabet 旗下一家独立的子公司,由杰姆斯·赖安·伯吉斯领导。

Wing 表示,在过去的 18 个月,该公司一直在澳大利亚东南部测试无人机送货服务。通过与当地商家合作,运送食物、饮料、药品和家居用品等。

新一代绝影四足机器人发布,具备跑步及上下台阶能力

浙江大学及其孵化的机器人团队 4 日发布四足机器人「绝影」的迭代版本。新一代「绝影」在原基础上进一步提升算法,已具备跑步及上下台阶的能力。据了解,「绝影」身长 1 米,四足站立时 60 厘米高,重 70 千克,载重可达到 20 公斤,跑步速度大于每小时 6 公里,续航时间 2 小时。

「绝影」四足机器人于今年 2 月首次发布,展现出反应快、姿态稳、定位准的性能,对复杂环境有很强的适应能力,引发高度关注。据介绍,「绝影」四足机器人可搭载多种设备,有望在安防巡检、物流运输、教育科研等方面进行实际应用。

大佬说

知乎创始人周源:不需要向年轻人贩卖焦虑

12月4日消息, 在GES2018未来教育大会上,知乎创始人、CEO周源表示, 终身学习不是近年才有的话题。互联网彻底改造人类社会之后,终身学习已经成为每个人的必修技能、必备素质。 学习不是靠焦虑驱动的,学习背后有包括好奇心在内的更广阔的需求。年轻人不需要焦虑,也不需要别人向TA贩卖焦虑。

上一篇: 分析师:PS5和Xbox水蚺的次世代主机大战将会停火
下一篇: ​法拉第未来宣布完成FF 91白车身 12月向客户交付整车

热门推荐


    Warning: Phalcon\Cache\Backend\File::save(/home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/5b/154416/3a/06/bba88d893a62a3ceb7b50602e2ec8735): failed to open stream: No space left on device in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26
    Cache file /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/5b/154416/3a/06/bba88d893a62a3ceb7b50602e2ec8735 could not be written
    #0 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php(26): Phalcon\Cache\Backend\File->save('bba88d893a62a3c...', Array)
    #1 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article.php(205): Common\Common->commonCache('bba88d893a62a3c...', Array)
    #2 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Template/Tpl.php(33): Multiple\Frontend\Models\Article->getDataByWhere('status = 1 AND ...', 'id desc', 12, 0)
    #3 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/compiled-templates/%%home%%wwwroot%%www.wanzhanqun.com%%apps%%frontend%%views%%muban137%%neirong.html.compiled(63): Template\Tpl::getArticle(12, 0, 1, '1563650')
    #4 [internal function]: unknown()
    #5 [internal function]: Phalcon\Mvc\View\Engine\Volt->render('/home/wwwroot/w...', Array, true)
    #6 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->_engineRender(Array, 'neirong', true, true, NULL)
    #7 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->render('article', 'show')
    #8 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(60): Phalcon\Mvc\Application->handle()
    #9 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(66): Application->main()
    #10 {main}