当前位置:首页 创业创新

NASA好奇号探测器在出现神秘故障后重返工作岗位

发布时间:2019-12-15

  虽然已经有一些探测器在火星上“英勇殉职”,但美国宇航局(NASA)的好奇号探测器仍在兢兢业业地工作着。两周前好奇号探测器因未知故障引发的意外而进入安全模式,而现在其已经重返工作岗位。

  上周由于好奇号探测器网站上没有出现新的原始图像,一些火星迷担心好奇号也可能面临与机遇号同样的命运。NASA上周五宣布 ,该火星车在启动时出现“打嗝”,并进入保护安全模式。

  不过好消息是,NASA多次成功重启好奇号并宣布它处于良好的工作状态。本周四发布的任务更新表明,好奇号探测器现在“恢复运作”。

  好奇号目前正在探测盖尔陨坑(Gale Crater)内一个被称为“Midland Valley”的地点。科学团队正计划仔细观察好奇号发现的“美丽大块岩石”。好奇号也传回了本周拍摄的最新图像。

  “工程团队正在努力了解sol 2320上发生的问题,即将推出的计划将用于诊断活动,” 好奇号团队成员和行星科学家Melissa Rice写道。

  神秘的启动问题只是好奇号面临的最新挑战,其在2018年末的内存故障中幸存下来,并且还需要应对火星恶劣环境造成的车轮损坏。

上一篇: 吐尔根杏花沟杏花绽放
下一篇: 迅飞软件提升OA办公行业新动力

热门推荐

精选推荐