当前位置:首页 创业创新

美军航天器创造连续飞行718天全新纪录

发布时间:2020-01-03

  8月26日,据外媒报道,美空军实验性太空飞机X-37B完成了代号为OTV-5的的飞行任务返回地面,此次任务X-37B打破了此前其保持的连续飞行717天的飞行记录,创造了连续飞行718天的全新纪录。

  美空军拥有2架X-37B,均由波音公司制造,机身长8.8米,高2.9米,翼展约4.6米,有效载荷相当于普通的皮卡车。X-37B发射方式类似于航天飞机,需要垂直发射,降落则需要跑道。

  目前X-37B进行了5次任务,OTV-1执行于2010年4月,并于当年12月返回;OTV-2执行于2011年3月,并于当年6月返回;OTV-3执行于2012年12月,并于2014年10月份返回;OTV-4则持续了717天,并于2017年5月份返回。

  至于X-37B的任务,美空军描述为验证可重复实用的航天技术,用于美国未来的太空和操作实验。

  X-38B能在空中坚持如此长的时间得益于其搭载的太阳能电池,而且也无需飞行员操作,极大地降低了维护难度与成本。

上一篇: 法律治理是维护网络安全的重要手段
下一篇: 海尔衣联生态平台牵头成立中国服装物联生态联盟

热门推荐

精选推荐