当前位置:首页 IT业界

2018小米运动睡眠白皮书:平均入睡时间在晚上23点48分

发布时间:2020-01-03

今天是3月21日世界睡眠日,小米手环出品公司华米科技发布了一份《2018小米运动睡眠白皮书》。白皮书以小米运动APP积累的数据和超过28万份有效用户问卷为依据,公布了用户的睡眠秘密。


数据显示,与2017年相比,2018年的用户睡眠质量和睡眠习惯呈现睡得晚、起得晚、睡眠时长缩短的三大核心趋势。2018年,小米运动用户平均入睡时间在晚上23点48分,起床时间在6点40分,平均睡眠时长为6小时50分,比2017年减少10分钟。而美国“全国睡眠基金会”的建议是,成年人睡眠时长为7-9小时,65岁以上老年人为7-8小时。


如今,有90%的用户存在睡前拖延现象,他们主要是年龄在18-35岁的中壮年。只有约10%的用户从不睡前拖延,即刻就会入睡。三成用户经常睡前拖延,更有17%的用户每天拖延半个小时。调查还发现,近6成用户有不同程度的失眠现象,失眠时长大多在2小时以内,有8%的用户失眠已成为日常现象。

上一篇: 泰州援疆工作组编印漫画版 《建筑安全手册》受欢迎
下一篇: 央视《对话》:探索“互联网+”新生态

热门推荐

精选推荐