当前位置:首页 IT业界

筑梦童年欢度“六一”

发布时间:2020-01-08

六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节。在“六一”儿童节,霍尔果斯各单位组织孩子们表演了精彩的节目,共度节日。

霍尔果斯市第一幼儿园

阳光下成长,快乐中飞翔。为了庆祝孩子们的节日,5月31日,霍尔果斯市第一幼儿园开展了主题为“阳光下成长 快乐中飞翔”的欢庆“六一”暨幼儿艺术体操会演联谊活动。霍尔果斯市副市长、市发展和改革委员会党组书记、主任刘智燕参加了活动。

活动中,刘智燕对孩子们说:“少年智则国智,少年强则国强。少年儿童肩负着时代的重任,寄托着祖国的未来。作为中国特色社会主义新时代的接班人,我们要带着感激去生活,要加倍珍惜今天的幸福时光,不辜负祖国的重托,不辜负父母的期望,不辜负老师的教诲。”

活动在欢乐的音乐声中拉开了帷幕,艺术体操《功夫棒棒操》《百变呼啦圈》《快乐椅子操》给大家带来了心灵震撼的体验,获得了阵阵热烈的掌声。大班组老师们带来的新疆舞,更是舞出了青春,舞出了民族团结大和谐。而小班组老师和家长们带来的走秀《爸爸妈妈们》形式新颖,大胆创新,营造了欢乐的气氛。

此次活动展示出家庭和幼儿园合作的大智慧,是学前教育幼儿艺术早操的一次大展示。老师和家长们的同台献艺,孩子们之间的群体协作,充分体现了民族团结一家亲和谐校园、和谐社会的良好氛围。

卡拉苏街道

5月30日,霍尔果斯市卡拉苏街道联合苏港中学,举办了以“铿锵鼓乐庆‘六一’ 社校共育团结花”为主题的民族团结一家亲暨庆“六一”儿童节联谊活动。

活动在苏港中学学生们表演的国学舞蹈《礼仪之邦》中拉开序幕,同学们动作整齐划一,完美诠释了中国的传统文化。民族舞蹈《山鹰之舞》,体现出同学们的朝气蓬勃和意气风发。街舞表演《阳光舞动》更是将活动推向了高潮,小朋友们酷炫的舞蹈技巧不时博得台下老师、同学、家长以及各位来宾们的阵阵掌声。最后,活动在小朋友们表演的哈萨克舞蹈《黑走马》中落下帷幕。

除了精彩的文艺会演,活动中还开展了趣味小游戏“喊数抱团”和“萝卜蹲”。小朋友们积极踊跃地参加各个项目的比赛,参加比赛的同学齐心协力、相互配合,场下观众激情高涨,不时爆发出一片加油声和欢笑声。

活动中,卡拉苏街道(社区)为辖区6名品学兼优的孩子赠送了学习大礼包,同时鼓励他们努力学习,从小树立远大志向和崇高理想,养成良好品行,长大后做一个对家乡、对祖国、对人民有用的人。

霍尔果斯市亚欧东路丝路社区

5月31日,霍尔果斯市亚欧东路街道(社区)、“访惠聚”工作队特邀住户干部和辖区居民,开展庆“六一”民族团结一家亲趣味运动会。

活动在欢乐的舞蹈麦西来甫中拉开了序幕。游戏“粘球衣”和“夹气球”让所有的家长陪孩子们过了一把游戏瘾。最让人激动的是拔河比赛,随着主持人的一声令下,家长和孩子们都用力向后拉,拉拉队在一旁不停地喊“加油”。拔河比赛结束,获胜方小代表叶尔兰说:“我今天特别开心,有爸爸妈妈和亲戚叔叔陪我一起过节。我们赢了比赛,还得到了很多我喜欢的奖品。我希望天天都可以这样过‘六一’儿童节。”(记者许洁之 通讯员黄文霞 妮尕尔 景玉沙)

上一篇: 一加6T将于11月5日发布搭载光感屏幕指纹
下一篇: 互联网2015:诸神退位与白银时代

热门推荐

精选推荐