当前位置:首页 创业创新

大同大学在“三晋新农人”创业创新竞赛喜获二等奖

发布时间:2020-01-10

    黄河新闻网大同讯(记者 姚晓敏)近日,在第三届“三晋新农人”创业创新竞赛决赛中,大同大学团队的项目《石墨烯增效复合肥在花卉种植中的应用》获得本届大赛创新组二等奖。

       决赛中,选手们就项目的创新点、技术实力、产品和服务推广应用情况、投资价值等内容进行了充分展示,展示的技术、产品涵盖粮食、畜牧、干鲜果、纺织等行业,涉及农业领域的生产、加工、销售等各个环节,最终经过层层筛选,激烈竞逐,山西大同大学团队的项目《石墨烯增效复合肥在花卉种植中的应用》荣获本届大赛创新组二等奖。 

       据了解,本项目的石墨烯增效复合肥与常规肥料相比,具有明显的节肥保水增产效果。对于改善土壤环境,调整花卉肥料营养结构、改良土壤持续生产能力、提高花卉产品质量及提高花农收入有着重要意义。 

上一篇: 第三届“中国创翼”创业创新大赛暨萍乡首届“创领美好”创业大赛决赛举行
下一篇: PayPal周粼:移动支付技术年内将支持1000家电商

热门推荐

精选推荐