当前位置:首页 创业创新

驻马店市第二届创业创新大赛复赛圆满结束

发布时间:2020-01-22

 “创响新时代共圆中国梦”

驻马店市第二届创业创新大赛复赛圆满结束

12家企业和项目进入决赛

为社会各界所关注的驻马店市第二届创业创新大赛复赛9月19日圆满结束,12家企业和项目进入决赛。

当天,来自科技、新能源方面的38家参赛企业经过激烈角逐,最终,创业组的河南昊韵乐器有限公司、河南省双峰酒业有限公司、新蔡县徐家班冰上艺术发展有限公司、遂平县顺通校车服务有限公司、 河南维诺生物科技有限公司、 泌阳县金庚农林专业合作社和创新组的河南蓝翎环科防水材料有限公司、互联网+有机循环农业、新型除油剂、 枸杞子采摘机、新蔡县可伸楼顿岗油馍饭店、平舆县雪绒花职业培训学校等企业和项目拿到决赛的入场券。

驻马店市第二届创业创新大赛由驻马店市人民政府主办,驻马店市人力资源和社会保障局、市发改委、市科技局、市总工会、团市委、市残联承办,市财政局、黄淮学院、中国邮政储蓄银行驻马店市分行协办。

大赛以“创响新时代共圆中国梦” 为主题,旨在贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化,鼓励创业带动就业”的精神,推进大众创业、万众创新,搭建全民创业创新平台,宣传创业创新扶持政策,营造更加优良的创业创新环境。树立创业创新典型,展示创业创新风采,激发全民创业创新热情。健全创业创新培训服务体系,促进小微企业发展,发挥创业带动就业作用。激发社会创新活力,推动创新驱动发展,促进创新带动创业,更好地服务驻马店经济建设。

大赛自6月启动以来,经过各有关单位的积极宣传发动,社会反响热烈,创客报名踊跃,全市共征集各类参赛项目100多个,参赛人员包括高校毕业生、失业人员、返乡农民工、科研工作者等,涉及现代农业、企业服务、智能硬件、电子商务、金融服务、消费生活、游戏动漫、移动互联网、公共服务、医疗健康、生态旅游等众多领域。经过初赛,创新组、创业组各有20个项目进入复赛。复赛中,每组各选拔6组选手共计12组进入决赛。

大赛对决赛产生的一、二、三等奖及优秀项目获得者颁发荣誉证书。创业组分别给予一、二、三等奖获得者5万元、3万元、2万元现金奖励,创新组分别给予一、二、三等奖获得者3万元、2万元、1万元现金奖励。对进入复赛未进入决赛的优秀创业项目给予2000元奖励,并授予“创业之星”荣誉称号。对符合创业担保贷款相关条件的一、二、三等奖获得者,可降低担保门槛,享受10万元至100万元的创业担保贷款全额贴息扶持。此外,邮政储蓄银行驻马店市分行将对符合放贷条件的项目给予100万元至500万元的授信额度贷款支持,并颁发授信额度书。

河南昊韵乐器有限公司负责人郭新社表示:“通过参加这次大赛,我们向其他选手学习了新思路。专家对我们公司的点评非常到位,准确地帮我们分析了创业中存在的问题,并对我们未来的发展方向提供了很好的建议。这次比赛真是让我受益匪浅,感谢主办方为我们提供这么好的交流平台。”

创新组河南蓝翎环科防水材料有限公司负责人牛恒表示:“非常感谢主办方组织这次大赛,我们在比赛中学到了很多。同时感谢专家对公司的发展提出了很多建设性的指导意见。”

很多企业和项目负责人表示,通过这次比赛,他们见识了其他优秀创业者的创业经历,也结交了许多优秀的创业者,感谢工作人员认真负责和细致周到的服务,更感谢各位评委老师的精彩点评和指导。

据了解,驻马店市第二届创业创新大赛将择日举行决赛。

另据了解,我市有5家企业代表驻马店参加了此前举行的河南省“豫创天下”创业大赛,其中河南省昊韵乐器有限公司取得了创业组第二名的好成绩,河南省蓝翎环科防水材料有限公司取得了第四名,这两家企业将代表河南省参加全国第三届“中国创翼”创业创新大赛。(衡卫萍)

上一篇: 上海安吉星将获互联网地图牌照
下一篇: ​法拉第未来宣布完成FF 91白车身 12月向客户交付整车

热门推荐


    Warning: Phalcon\Cache\Backend\File::save(/home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/5b/154416/c9/02/0062d92ac9e0bdbad1d6021f436b5b43): failed to open stream: No space left on device in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26
    Cache file /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/5b/154416/c9/02/0062d92ac9e0bdbad1d6021f436b5b43 could not be written
    #0 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php(26): Phalcon\Cache\Backend\File->save('0062d92ac9e0bdb...', Array)
    #1 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article.php(205): Common\Common->commonCache('0062d92ac9e0bdb...', Array)
    #2 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Template/Tpl.php(33): Multiple\Frontend\Models\Article->getDataByWhere('status = 1 AND ...', 'id desc', 12, 0)
    #3 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/compiled-templates/%%home%%wwwroot%%www.wanzhanqun.com%%apps%%frontend%%views%%muban137%%neirong.html.compiled(63): Template\Tpl::getArticle(12, 0, 1, '1563652')
    #4 [internal function]: unknown()
    #5 [internal function]: Phalcon\Mvc\View\Engine\Volt->render('/home/wwwroot/w...', Array, true)
    #6 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->_engineRender(Array, 'neirong', true, true, NULL)
    #7 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->render('article', 'show')
    #8 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(60): Phalcon\Mvc\Application->handle()
    #9 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(66): Application->main()
    #10 {main}